IZUHEIかき祭りチーム 出動!! ~2015年2月1日(日)~
2015年2月1日(日)
赤穂海浜公園にて行われた 『赤穂かき祭り』 に参加致しました!
今年は雪がちらつき、とにかく寒い1日でしたが、会場は例年通り多くのお客様で賑わいました。やはり、この時期になると皆さんプリップリの美味しい牡蠣が食べたくなるのでしょうか♪
我が泉平かき祭りチームは6回目の出店です。
今年のメニューは、毎年完売の具沢山 『かき汁』 、塩味が絶妙な 『かき塩焼きそば』 、
牡蠣を丸ごとすり潰した泉平オリジナル商品 『オイスターソース』 、あつあつの白いご飯にもってこいの
『牡蠣入りのり佃煮』 、そして、みんな大好き 『フランクフルト』 を販売。
『かき塩焼きそば』 は、泉平オリジナルのオイスターソースを隠し味に使用し、ぷりぷりの牡蠣を
のせて大満足の一品に!おかわりをしてくださる方もちらほら♪
そして、毎年大好評の 『具沢山かき汁』。あつあつで体と心に沁みる大人気商品です!
今年は特に寒かったため、お昼になる頃には “完売” してしまいました!
その後、かき汁を求めブースに来てくださったお客様に「かき汁終わっちゃったの?!」
「去年美味しかったから寄ってみたけど、また来年だね・・・」と言っていただき、嬉しい気持ちと、
召し上がっていただきたかった!という残念な気持ちでしたが、来年へのやる気をいただくことができました!
『かき入り塩焼きそば』 と 『フランクフルト』 も、子どもから大人まで幅広いお客様に食べて頂くことが出来たので、
本当に嬉しかったです。
家族やカップル、友達同士でわたし達の作った料理を楽しそうに食べている姿を見るだけでほっこりし、
寒さも吹っ飛びました!
Food Connects People 「食」は人をつなぐ
来年も、泉平かき祭りチームはたくさんの方の笑顔と出会うために、笑顔でお待ちしております。
今年も声をかけてくださった赤穂市様、泉平ブースに立ち寄っていただいた方々、本当に有難う御座いました!
投稿日:2015年2月12日