《メディカル向け》 減塩でも美味しい!~減塩特集~ “食「らく」4・5月号”
食「らく」だより、発刊3年目!
メディカル向けの “新商品” や “旬の季節商品”
“おやつ提案” “レシピ紹介” など、よりお客様に
喜んで頂けるようなご提案をさせて頂きますので、本年度も宜しくお願い致します!!
『減塩でも美味しい』をご紹介♪
★ヘルシーバランス 減塩和風だしの素60
日本食品標準成分表2010に比べ 、ナトリウムが60%カット。
厳選したかつお節とうまみ成分をバランスよく配合した風味豊かな粒状の
和風だしの素で、1人分0.8~1.0gが目安。
減塩を継続するのに最適な商品です。
★減塩しょうゆ1.8L
口当たり柔らかな減塩しょうゆ。
食塩分50%カットなのに、美味しさそのまま!
★減塩のり佃煮8g
ナトリウムを35%抑えたタイプです。
干しヒトエグサの風味が一層引き立ちます。
★SFさくら餅風デザート
さくら餅をイメージし、もち粉入りのデザートに桜の香りを加え、
さわやかな味わいに仕上げました。
白あんソースを重ねた2層仕立てのデザートです!
他にも、期間限定のお買い得商品をご提案致します。
詳しくは紙面をクリック!!
投稿日:2015年4月1日