第44回フードフェア 『おいしい笑顔をつくろう!』 を開催しました!
2015年8月28日(金)・29日(土)サンシャインガーデンプラザ(ホテルサンシャイン青山別館)にて、
第44回泉平フードフェアを開催致しました。
今年のテーマは、『おいしい笑顔をつくろう!』です。
会場では、お客様に価値ある発見を提案できる企画に挑戦しました。
テーマに沿って各コーナーで具体的にメニュー提案を盛り込んだ企画をとなり、
大盛況で2日間の来場は約1,400名となりました。
【泉平ブース】
▽学校給食コーナー
“食育探検隊「解決します!学校給食4つの課題」”という企画で、栄養価・アレルゲン対応・
地産地消・食材コストの4つの課題を解決する献立作りを提案致しました。
今年もクリスマスケーキ総選挙行いました。
ご来場いただいたお客様に試食して頂き、投票して頂きました。
激戦を勝ち抜いた人気のケーキ投票結果は…
総合第1位は、RFクリスマスケーキ(チョコ)でした。
私も試食してみましたが、ふんわりやわらかいスポンジで、チョコクリームが最高でした。
今年も体験コーナーを行い、毎年好評の「チリメンモンスターを探せ」と、新企画“ミックス
豆つかみゲーム”を行いました。
夏休みということもあり、子供達に大人気のコーナーでした。
▽メディカルコーナー
“食べるよろこびいつまでも!” という企画で、見て楽しい、食べて美味しい、段階食メニューを
ご提案。『残食』『人手不足』の2大テーマに向き合い、朝食やデザート、骨なし魚のメニューなど
展示・試食致しました。
調理実演ではたくさんのお客様が熱心に見学されていました。
段階食メニュー、かわいいデザートなどご紹介しました。
毎年恒例のメディカル向け講演会行いました。
たくさんの方にご参加頂き、分かりやすい内容で好評でした。
▽惣菜コーナー
今年は、業態を問わずどんな場面でも明日から活用できるバイキングスタイルの
メニュー提案を行いました。
▽産業給食コーナー
毎年大好評企画、お客様に試食して頂き美味しかったメニューに投票して頂くメニュー対抗!!
今年は、年間のイベントメニューをメーカー各社とコラボし提案致しました。
激戦を勝ち抜いた人気メニュー投票結果は…
第1位アセロラジュレ、第2位わかめとしらす丼、第3位ほろよいうどんでした。
今年でフードフェアも44回目。会場ではテーマである“おいしい笑顔”に
たくさん出会えました。
来年は泉平創業120周年・フードフェア45回目と節目の年になります。
「泉平のフードフェアは楽しいね、行ってよかった」と
お客様に思っていただけるように、新しいことに挑戦して、お客様に喜んでいただけるような
展示会になるように社員一丸となって取り組みます!
是非来年もご来場ください!お待ちしております!!
投稿日:2015年9月28日