《メディカル向け》 節分を楽しもう!~食「らく」2月号~
※行事食向け商品は、受注生産商品のため、受注締切日がございます!
2月3日は、節分の日。
節分の日に、年の数だけ豆を食べるという習慣があり
ますが、これは火で炒り、邪気を払った豆は『福豆』 と
呼ばれ、福を年の数だけ身体に取り入れることで、
“次の年も健康で幸せに過ごせますように” といった願いが
込められているそうです。
食「らく」2月号からは、節分商品をご紹介します!
定番の美味しい福豆です。
椎茸の香りを生かすため厚めにカットし、
じっくり味を染み込ませジューシーに仕上げました。
醤油ベースのみぞれダレ。
さっぱりとしたみぞれダレがマイワシの美味しさを引き出します。
デザートからは、2月14日のバレンタイン商品をご紹介!
いちごプリンにホイップ・黄桃・メロンゼリー・チョコスティックをトッピング。
見た目も可愛い!
他にも、期間限定のお買い得商品をご提案致します。
詳しくは紙面をクリック!
投稿日:2015年1月7日