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これまでの採用選考時に多く出たご質問とその回答を紹介いたします。
何か分からないことがある場合には、まずこちらをご覧下さい。
【1】創業126年、食品一筋で1世紀を超えて商売を続けてきました。
それはその時々の需要に適応して来たからだと思います。
そういった点からも『適応性・柔軟性の高い会社』です。
【2】人が生まれたときから老いていくまで『食を通じて人の一生とつながることができる会社』です。
まずは配属先の担当業務をしっかりと習得して下さい。 ステップアップしていく中で、将来幹部職候補になったときに、より幅広い視野を持ち、経験を積んでいただく為に転勤が発生する場合があります。
社員自身が考え・工夫し、成長していくことを何よりも尊重していますので、そんな中から出た意見(提案)は、職位関係なく通りやすい傾向にあると思います。
また、長く続いているからなのかアットホームな雰囲気もあります。
社外イベント(家族を含めてのBBQ大会、芋煮会、クリスマス会等)もあり、拠点が違っていても社員同士交流する機会もたくさんあります。
ある営業社員の一例を挙げますと、お客様先である小学校の児童から、感謝状(いつも給食を運んでくれてありがとう)を頂くことがあったそうです。そんな時には、食を通じて子供達の成長の一端を支えているという誇りとやりがいを感じるそうです。
その人その人に合った働き方が出来るよう都度相談を行いながら力を発揮してもらえるようバックアップしています。
管理職、営業スタッフ、本部スタッフ等様々な拠点で活動しています。
長く勤めていただいている方が多いです。
試食会や、メーカー様工場見学、外部研修への参加もあり食に触れる機会も多くあります。(募集要項:研修・教育制度欄もご参照下さい)
また、当社ではメンター制度を導入しています。新卒社員には、専属で1名先輩社員が担当メンターとして業務上の指導やフォローはもちろん、メンタル上でのフォローもしっかり行います。
他は、エクセル・ワードの基本操作ができることと、運転免許があれば良いです。(配属先による)
入社後は社内できっちり教育しますので、安心してください。